Тема: Накопления на старость. Сергей Вольф 10 октября 2019, 17:03 | | Как то недавно я задумался, проработаю я еще лет 10 до завершения свой трудовой деятельности. На пенсию надежды мало, того и смотри её вообще отменять. Каким образом я могу накопить, что бы потом от туда потихоньку брать, когда стану старым и немощным.
Что то никакого способа в нашей стране я не придумал. Может у вас есть идеи? | |
 Посетителей: 72976
Общая оценка темы 1 
| | 0  | Копить на вкладе? Когда то в СССР я копил, 3 тыс. так и ушли. Плюс была почти выплачена 5 летняя страховка на тысячу рублей Да и современная Россия не далеко ушла, доверия нет - хранить деньги в банках России. Покупать золото, но его же не отдают на руки, на руки дают только бумажку, что я купил золото. Переводить в иностранный банк, но вспоминаетя Кипр 2013 года.
| |
| | 3  | | |
| | 1  | Если деньги девать некуда, то лучше погасить кредит. | |
| | 0  | Это да, но накоплениям на старость это не поможет. | |
| | -5  | Переезжай в Европу Сергей))Там гос ву не наплевать на обычных людей...Да налоги большие но человек социально защищен | |
| | 0  | Уже поздно мне начинать новую жизнь, тем более в другом государстве. Родственники живут в США зовут к себе, там большое семейство, но даже туда я не решаюсь уехать. | |
| | -5  | Почему в Америку , лучше в Австралию , к кенгуру прыгающим..Прикинь живешь в дом а там боксер кенгуру стучится ломится в дверь))) | |
| | -3  | Ох уж это кенгуру , чудное животное)) | |
| | 9  | да отодрите уже ее кто нить, я занят пока, коплю | |
| | #  | Комментарий скрыт модератором | |
| | 0  | 9 - на шкаф или на стиралку? | |
| | 1  | 1) Накопительное страхование - Metlife, например, 2) акции, 3) обратная ипотека на крайняк. | |
| | -1  | Купи пару квартир, на доход от аренды будешь жить на пенсии. | |
| | -2  | безусловно недвижимость, любая, хоть мсо хоть даже гараж (в идеале 2 однушки), можно на пенсии сдавать, можно продать если тяжко будет. Щас ипотека на однушку при сдаче в аренду практически окупается арендодателем +/- (при нынче упавших ценах) | |
| | 3  | Какие вы оптимисты! Вот примут указ о повышенном налоге на второе и более жилое помещение и вместо накоплений будут расходы. А то и вовсе отнимут.
Вклады в Сбербанке после реформ превратились в просто циферки. И никто не собирается их компенсировать. Что упало, то пропало. Копили люди на старость, а деньги обесценились.
И съёмщики квартиры не всегда аккуратные. Через некоторое время может потребоваться ремонт. А если еще и налоги платить за сдачу в аренду, то прибыль будет совсем не та, которую ожидали.
Золото... Легко купить, сложно продать за ту же сумму.
В интернете шутят: "Госдума рассматривает законопроект о замене пенсионных накоплений почётной грамотой".
Накопительное страхование, акции, биткоины и прочие выдумки - явление краткосрочное, пока владельцев этого бизнеса не посадили. За что? Был бы человек, а статья найдётся.
Это сегодня акции что-то стоят. А завтра, всё может быть иначе...
- Это не ваше предприятие!
- А чьё же?!
- Национализированное. Это - собственность государства.
Акции свои можете продать нумизматам для коллекции.
Получается, что нет в мире ничего постоянного и надёжного. Всё хорошо на небольшом отрезке времени, а что будет дальше - никто не знает.
| |
| | 0  | Щас УГТУ накроется и кто эти квартиры снимать будет? Газпрём корпусов понастроил, для аутсёрсеров и гастрарбайтеров всего хватает для нашего ( теперь уже почти ) вахтового посёлка. | |
| | 0  | "Пилите, Шура, пилите..."
Копите, Серёжа, копите... | |
| | 1  |
Смотря о каких суммах идет речь, но однозначно яйца должны лежать в разныых корзинах. Вот мой пример:
- сдача квартиры в долгосрочную аренду;
- накопительный счет (не путать с вкладом!!!) под 6,2 % годовых -> проценты вконце каждого месяца;
- акции в депозитариях -> дивиденды;
- средств на фондовой бирже -> дивиденды, куоны, курсовая рзница;
- банковская крта с кэш-бэком и процентами на отсаток.
| |
| | 0  | 18 Вишня, неподойдет. Представил себя, мне 75. А тут
- сдача квартиры в долгосрочную аренду;
- накопительный счет под 6,2 % годовых -> проценты вконце каждого месяца;
- акции в депозитариях -> дивиденды;
- средств на фондовой бирже -> дивиденды, куоны, курсовая разница; это же надо постоянно сидеть за компом и следить за курсами.
- банковская карта с кэш-бэком и процентами на отстаток.
Ведь это же работа. А так хочется просто спокойно жить. Ну примерно как европейский пенсионер, пусть и не так богато. | |
| | -1  |
Вольф, не надо сидеть за компьютером и следить за курсами. В финансовых компаниях есть улсуга "автоследование". Пождлючаешься к подходящей для себя стратегии, и смотришь динамику.
| |
| | 0  | Форекс рулит | |
| | 0  | В данном случае Форекс - злейший враг!!!
| |
| | 0  | не соглашусь - отлично средство для сохранения и прумножения капитала. | |
| | 0  | И какова Ваша доходность?
ТС говорит, что ему хочется просто спокойно жить не сидеть за компом...
| |
| | 0  | и я не сижу, этим брокер занимается. доходность выше инфляции | |
| | 0  | ОК. Моя доходность с мая по сентябрь - 16%. Устраивает? | |
| | 0  | это хороший показатель. выше инфляции и банковских депозитов | |
| TD 11 октября 2019, 13:21 #28 | 0  | 26, 16% годовых? | |
| | 0  |
В мае на счету было х рублей, в сентябре - 1,15х рублей. Максимальный рост был 20%. Вы должны понимать, что это не постоянный рост, бывали и хорошие посадки.
| |
| | 1  | если у тс нет стартового капитала, а он только планирует копить на старость, то все предложения с вложениями сейчас (биржа, валюта, вклад) ему отпадают, остается только ипотека
если в Ухте ничего не держит, надо брать в ипотеку жилье на юге и туда переезжать, а тут квартиру сдавать | |
| | 0  | Доходное накопительное страхование как вариант лет на 6, небольшой, но процент, плюсом возврат налога по страхованию жизни | |
| Айс 11 октября 2019, 14:40 #32 | 0  | Живите сегодняшним днем | |
| | 0  | самый надежный вариант это родить много деток...но большинство из нас это уже упустило | |
| | 2  | Все делается что бы не рожать детей. | |
| | 0  | кто тебе помешал, Сергей?) | |
| | 0  | Я не про то время, а про современное. А в то время, все было по талонам. В магазине были только утки, тыквенный сок и морская капуста. Цены росли, никая зарплата не успевала, предприятия переходили в спящий режим. Ну и так далее.
А сейчас рожать много детей? Смешно. А где будут бабушки и дедушки?
Смешное предложение, для меня - понаделать детей. | |
| | 1  | Сергей Вольф Ну вот вы не правы в том что возмущаетесь. Вы раньше поддерживали данный режим и думаю что даже голосовали за Володю. Вы пожинаете плоды своих же деяний как и все остальные кто выражает несогласие с сегодняшним курсом. | |
| | 0  | Ошибаться может каждый. Уверен и вы когда то голосовали за Володю, Шанс. Или вы вообще не ходили на выборы?
Жук недавно кинул, что я просрал его страну СССР.
А кто сейчас просирает Россию? | |
| | 2  | Я в 2001 году понял уже что это за гражданин по определенным моментам (Чечня и Курск). На все выборы я всегда ходил, я ответственный гражданин. За него я не голосовал и против был всегда. Но ваша ошибка и таких как вы выходит боком очень большому количеству людей. Поэтому и говорю что вы должны наслаждаться тому что причастны к происхлдящему. | |
| | 1  | я про детей...а ты про талоны и тыквенный сок)) | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Зеленский не намере...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2695)
ded: #38 имя ник извини, но...
Бухательная (40)
Nicolett: США планируют закуп...
Новости другой страны. Продолжен (1134)
имя ник: )) дет ты воскрес?), м...
11 (2)
Nicolett: Сходила на фильм. Ущел...
Что смотрим в год коронавируса? (200)